VS_GERICHTE A1 19 202 vom 9. Oktober 2020 , Strassenverkehr - VS Kantonsgericht (2020)
16 RVJ / ZWR 2021 Voies publiques Öffentliche Strassen ATC (Cour de droit public) du 9 octobre 2020 – A1 19 202 Fermeture hivernale d’une route cantonale - Une décision de fermeture hivernale peut être prise sans préalablement entendre les usagers concernés (consid. 3). - Conditions mises à la restriction d’un droit fondamental (art. 36 Cst. ; consid. 4.2). - La décision de fermer une voie publique cantonale repose en l’espèce sur une base légale et est justifiée par un intérêt public (consid. 4.3). - Cette décision est aussi conforme au principe de la proportionnalité, nonobstant les critiques des recourants (consid. 4.4). Wintersperrung einer Kantonsstrasse - Eine Wintersperrung kann ohne vorherige Anhörung der betroffenen Nutzer angeordnet werden (E. 3). - Voraussetzungen für die Einschränkung eines Grundrechts